Home Berita Utama Introducting Nvivo App for Qualitative Research

Introducting Nvivo App for Qualitative Research

by Pusjibang Antasari

Pusjibang menyelenggarakan pelatihan aplikasi “Nvivo” untuk peneliti dalam bidang kualitatif. Pelatihan ini menjembatani para peneliti yang ingin memaksimalkan penelitiannya dengan pendekatan kualitatif. Selama ini para peneliti kualitatif hanya mengembangkan pencatatan data dan kategorisasi data hanya dengan catatan manual pada masing-masing peneliti, nah denganĀ  aplikasi ini maka sangat membantu dari pekerjaan seorang peneliti.

Kegiatan ini disponsori oleh Pusjibang PI Fakultas Tarbiyah UIN Antasari dilaksanakan di pada tanggal 20 Juni 2022 yang bertempat di kantor Pusjibang PI gedung PSB. banyak informasi yang didapatkan terkait dengan program pelatihan ini dan diharapkan akan dapat di’sebar’kan melalui Pusjibang kepada dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Pemateri adalah seorang peneliti dari Kindai Institute Banjarmasin, Supriansyah, yang sudah tidak asing lagi dalam menggunakan Nvivo terkait penelitian yang dijalankannya.